Schüler der Clemens-August-Schule in Brühl laufen
bis nach Rom!

Am vorletzten Mittwoch den 14.06 fand der diesjährige Sponsorenlauf der Clemens-August-Schule statt. Mit ihrer Teilnahme konnten die Schülerinnen und Schüler aller Klassen nicht nur ihre gute sportliche Fitness unter Beweis stellen, sondern gleichzeitig soziale und schulische Projekte finanziell unterstützen. Und das taten sie mit Nachdruck.

Eine Schulklasse nach der anderen machte sich gut gelaunt bereit zum Sponsorenlauf im Stadion von Brühl. Trotz der warmen Temperaturen gingen über 300 Schüler hochmotiviert an den Start und absolvierten eine Stadionrunde nach der anderen. Einige Schüler konnten über 20 Runden  (8 km) auf ihren Laufzetteln markieren. Einzelne Schüler und der stellvertretende Schulleiter erreichten sogar 35 und mehr Runden, was einer Laufleistung von über 14 km entspricht. So kam neben dem sportlichen Erfolg auch eine ordentliche Spendensumme zusammen.

Im Vorfeld hatte sich jeder Schüler persönliche Sponsoren gesucht, die pro gelaufene Stadionrunde (400 m) einen Geldbetrag spenden wollen. Viele der Sponsoren waren Großeltern, Eltern und Tanten.

Am Ende des Tages konnten die Lehrer und die Schüler, ihren Augen kaum trauen:
Über 1000 km hatte die Schülerinnen und Schüler dank ihrer tollen Leistung zusammengelaufen und damit das Ergebnis des letzten Spendenlaufs noch einmal deutlich übertroffen.

Die Einnahmen kommen dieses Jahr je zur Hälfte dem Förderverein der Clemens-August-Schule und einem Projekt für krebskranke Kinder zu Gute. Insgesamt sind die Schüler 2600 Runden je 400 m gelaufen - das sind 1040 Kilometer und spricht ungefähr der Strecke
von Brühl nach Rom.

Sponsor 1
Sponsor2

AK 17

Und wieder hat es ein Jahrgang geschafft.

Am Freitag den 30.06.2017 haben
die Klassen 10A, 10B und 10C
 ihren Abschluss gefeiert.

Bürgermeister Freytag, Schulleiter Schröter und die Klassenlehrer übergaben den Schülern feierlich ihre Abschlusszeugnisse.

AK17 1
AK17 2

Im Anschluss an das Programm, bei dem unsere Schulband präsentieren konnte, was sie in diesem Schuljahr erarbeitet hatte, . . .

. . . gab es noch ein nettes Beisammensein mit einigen Erfrischungen unserer Catering-AG.

AK17 3
AK17 4
AK17 5

Einschulung der neuen Klasse 5

Am Donnerstag den 31.082017 haben wir in einer kleinen Begrüßungsfeier die Schülerinnen und Schüler der neuen
Klasse 5 sowie deren Eltern willkommen geheißen.

Einschulung 2017 IMG_4169
Einschulung 2017 IMG_4132
Einschulung 2017 IMG_4136
Einschulung 2017 IMG_4141
Einschulung 2017 IMG_4144

Nach einem kleinen ökumenischen Wortgottestdienst hat unser Schulleiter Hr. Schröter die neuen Schüler und Eltern begrüßt.

Schüler der Klasse 6a haben in unserem Begrüßungsprogramm eine Tanzvorführung dargeboten und ihre Erinnerungen an ihr erstes Jahr in der CAS vorgetragen.

Anschließend haben die neuen Fünfklässler ihre Wünsche für das neue Schuljahr in einer Luftballonaktion in die Luft steigen lassen . . .

Einschulung 2017 IMG_4155

. . . bevor sie endlich in ihrem neuen Klassenraum angekommen sind.

Einschulung 2017 IMG_4163
Einschulung 2017 IMG_4166