Die Stufen 8 – 10 werden durch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Damann beraten.

DSC08626

Seit Oktober 2015 ist die Dipl. Sozialarbeiterin Frau Christina Damann in unserer Schule tätig. Sie arbeitet vorrangig mit der Jahrgangsstufe 8 - 10.

Schulsozialarbeit richtet Angebote an einzelne Schülerinnen und Schüler, an Schülergruppen, Klassen, Eltern und Lehrer sowohl vorbeugend, als auch bei konkreten Schwierigkeiten, Problemen und Konflikten.

Arbeitsschwerpunkte:

Individuelle Einzelfallhilfe / Einzelberatung

Sozialpädagogische Gruppen/Projektarbeit

Wichtig sind Vertraulichkeit und die Zusammenarbeit aller in der Schule Beschäftigter, um für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule gemeinsame Ziele zu erreichen. Auf Wunsch helfe ich Ihnen gerne bei der Vermittlung von Hilfsangeboten außerschulischer Organisationen und Institutionen.

Alle Angebote in Raum N102 (Neubau).

Tel: (02232) 50403-26